TECNICO/A DE CALIDAD INDUSTRIA ALIMENTARIA

  • Jornada
    Tiempo completo
  • Salario
    18.000,00 €/Año
  • Tipo de contrato
    Indefinido
  • Experiencia
    De 2 a 5 años
  • Localidad
    Jerez De La Frontera
  • Num. Vacantes
    1
  • Referencia
    FCE584A9-4455-EBF0-A588-449EB9AA07D3

Adecco busca un/a Técnico/a de Calidad para integrarse en una importante empresa del sector alimentación. El candidato seleccionado desempeñará un rol clave en la gestión y aseguramiento de la calidad de los productos de la empresa, colaborando estrechamente con los equipos de producción y garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.
Funciones:
-Crear y mantener las especificaciones de los productos.
-Elaboración de los/las Fichas Técnicos/as: Mantenimiento, actualización y gestión.
-Control diario de la Producción:
--Puntos de control: mezclas, granulometría, peso gotas, peso tabletas.
--Control de los puntos críticos: detectoras de metales, filtros.
-Implementación y supervisión del plan de limpieza de fábrica, asegurando la ausencia de polvo, telarañas, insectos y animales.
-Mantener y alimentar todo el Sistema de Gestión de la Calidad:
--Plan de trazabilidad, Plan de control de la producción, APPCC, plan de control de aguas, auditorías externas e internas, control de cuerpos extraños, etc.
-Supervisar la correcta cumplimentación de partes y registros de Calidad.
-Gestionar la trazabilidad:
--Control y balances de masas diarios partiendo de los partes de Producción.
--Elaboración de ejercicios de trazabilidad y liberalización de los lotes producidos de los distintos productos.
-Elaboración de la documentación de las Entradas de Materias Primas.
-Seguimiento y cumplimiento del Plan de Análisis Anual:
--Elaboración de las actas y preparación de las muestras a analizar.
--Gestión con el laboratorio externo acreditado de los análisis correspondientes.
--Enviar analíticas con su correspondiente formato a los departamentos de Calidad de nuestros clientes.
-Homologación de Proveedores/as:
--Seguimiento y control de las especificaciones de las materias primas.
--Control de Alérgenos.
-Supervisión de los formatos de etiquetas marca propia y marca de clientes:
--Validación y aseguramiento de que estén correctos.
-Control de pesos, registros y liberación de los distintos lotes de productos.
-Gestión de quejas y sugerencias de clientes.
-Gestión de No Conformidades:
--Seguimiento de las No Conformidades y acciones correctoras (Devoluciones).
-Coordinación con la empresa de servicio de Control de Plagas y control de aguas (Legionela) según I.F.S FOOD.
-Gestión de AECOC y ECOEMBES (Punto Verde).
-Administración de la documentación de las plataformas de los Retailers (Alcampo, Carrefour, etc.).
-Apoyo a la producción y colaboración en la validación de las envueltas, láminas y cajas de los distintos productos (textos legales, medidas, formatos, etc.).
-Inventario de Materia Prima.
-Control del proceso productivo de todas las referencias.
En Adecco creemos en la igualdad de oportunidades y apostamos por el Talento Sin Etiquetas

Requisitos
Ciclo de Formación de Grado Superior, FP II (Control de Calidad y Seguridad Alimentaria, Laboratorio, Industria Alimentaria).
Valorable nivel de inglés.
Disponibilidad para residir durante al menos 6 meses en Madrid con alojamiento pagado.

¿Qué ofrecemos?
Contratación indefinida
Posibilidad de crecimiento en la empresa