TÉCNICO I+D

  • Jornada
    Tiempo completo
  • Tipo de contrato
    Indefinido
  • Experiencia
    De 2 a 5 años
  • Localidad
    Montblanc
  • Num. Vacantes
    1
  • Referencia
    D881F7EF-4EE5-F678-8A4B-D20783B8B162

Importante empresa referente en el sector de la alimentación, especializada en pastelería y bollería congelada, ubicada en Tarragona, busca a un/a Técnico/a de I+D que contribuirá en el desarrollo y consolidación del plan estratégico de la compañía.

Requisitos
Tus funciones serán:
-Desarrollo de proyectos en el área de investigación y desarrollo de nuevos productos en función de las necesidades y problemáticas del cliente.
-Elaboración de muestras y formulaciones de nuevos productos y/o productos modificados.
-Organización del obrador: material, aprovisionamiento de materias primas, mantenimiento de los equipos, etc.
-Consolidación y mejora de los productos ya existentes.
-Seguimiento continuo de los productos mediante estudios de vida y organización de catas.
-Realización de pruebas industriales para comprobar, adaptar y hacer viable la producción de nuevos productos.
-Elaboración de instrucciones de trabajo, desarrollo de procedimientos y especificaciones técnicos/as de producto.
-Validación de proveedores/as e intermediarios.
-Contacto estrecho con otros departamentos como producción, procesos, marketing y ventas.

¿Qué ofrecemos?
Ofrecemos:
- Estabilidad laboral.
- Horario de Lunes a Jueves de 08:30h a 18:00h y Viernes de 08:00h a 14:00h
- Salario según convenio y aportación del/de el/la candidato/a.

Requerimos:
-Titulación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónomo/a, Módulos/Ciclos Formativos en Panadería, Repostería y Confitería o formación equivalente similar.
-Experiencia mínima de 2 a 5 años en una posición similar. (Muy valorable experiencia en bollería industrial: masas batidas).
-Experiencia en el diseño y desarrollo de nuevos productos alimenticios a escala laboratorio, piloto y semi-industrial. Experiencia en escalados industriales.
-Conocimientos en ingredientes, formulación y procesos industriales alimentarios.
-Conocimientos, control y manejo de herramientas informáticas.
-Habilidades en comunicación y organización, se requiere persona responsable y con iniciativa
-Idioma: inglés valorable.
-Disponibilidad para viajar entre plantas.