Las 10 principales empresas agroalimentarias a tener en cuenta
Es muy interesante conocer cuáles son las 10 principales empresas agroalimentarias a tener en cuenta en el mundo, las cuales se encuentran presente en una gran cantidad de países.
Las empresas que dominan la industria agroalimentaria son las que pertenecen a países desarrollados, siendo China el principal productor, seguida de Estados Unidos y Japón, cuyas producciones se verán afectadas por las políticas económicas internacionales.
La industria agroalimentaria debe sus éxitos muchas veces a los métodos de trabajo empleados, ya que estas se basan en diferentes ámbitos como la tecnología, administración, gestión y recursos financieros.
Las 10 empresas que poseen más proyección dentro de la industria agroalimentaria
Actualmente, la industria agroalimentaria se considera como un negocio que crece de manera imparable a nivel mundial, siendo las siguientes 10 empresas las más importantes en el mundo:
1. Nestlé
Es una industria agroalimentaria Suiza y se considera la primera empresa de alimentos a nivel mundial. Se caracteriza por dedicarse a la fabricación de lácteos, chocolates, alimentos infantiles, helados, productos de nutrición médica y comida para mascotas.
Posee una extensa gama de marcas muy reconocidas a nivel mundial como: Nespresso, Bonka, Fitness, Maggi, Buitoni, Purina, Nescafé, Kitkat, Nestea, entre otras.
2. Associated British Foods
Es una empresa agroalimentaria del Reino Unido dedicada a la producción de azúcar, levadura para cerveza y otros ingredientes fundamentales para panadería y bollería.
Además, es muy conocida por los españoles por la marca Primark y por marcas como Dorset Cereals y Twinings.
3. Coca-Cola
Empresa originaria de los Estados Unidos líder en bebidas, como el refresco Coca-Cola que es muy reconocido a nivel mundial, y que incluye otras bebidas o marcas como Sprite, Fanta, Nordic Mist, Powerade, Burn y Aquarius, entre otras.
4. Danone
Industria agroalimentaria francesa especialista en la fabricación de productos lácteos y sus derivados, especialmente yogures. Además, vende productos de nutrición médica, agua embotellada y alimentos infantiles.
Siendo sus marcas filiales las siguientes: Actimel, Activia, Danacol, Lilupa, Aptamil. Font Vella o Lanjarón.
5. General Mills
Es una empresa fabricante de cereales, la cual se destaca por las marcas Chocapic, Cheerios o Golden Grahams, entre otras.
6. Kellogg’s
Empresa agroalimentaria estadounidense, líder a nivel mundial por la fabricación de cereales y galletas, dueño además de patatas fritas Pringles, entre otras.
7. Mars
Compañía de los Estados Unidos que es considerada una de las mayores fabricantes de snacks y golosinas en el mundo, siendo muy reconocida por las siguientes marcas: Twix, M&M, Mars, entre otras y en comida para perro como Canin, Pedigree o Wiskas.
8. Mondelez
Industria estadounidense que se le considera el rey del picoteo, siendo un reconocido fabricante de chocolates, galletas y golosinas, cuya presencia se encuentra en 165 países del mundo.
Las marcas representativas de la empresa son: Oreo, Toblerone, Trident, Halls, Milka, Philadelphia, entre otras.
9. Pepsi Co
Industria agroalimentaria de los Estados Unidos líder en bebidas muy populares como la Pepsi, 7up o Aquafina, y también destaca por la fabricación de aperitivos como Lays, Cheetos, Doritos y Ruffles.
10. Unilever
Empresa norteamericana líder en productos de cuidado personal y en la fabricación de helados, reconocida por las marcas Magnum y Corneto, el té Lipton y la mayonesa Hellmann’s, entre otras.
Métodos de trabajo en las empresas relacionados con plantillas flexibles y de temporalidad
Actualmente, las empresas se encuentran implementando nuevos métodos de trabajo, debido a la situación suscitada por la pandemia del COVID-19, por las transformaciones digitales, y los avances de la tecnología con el transcurso del tiempo.
Los métodos de trabajo alternativos al sistema presencial y temporal aplicados en las empresas, son los siguientes:
La empresa no establece un horario de trabajo, ni lugar para la realización del mismo, por lo que el empleado cuenta con una serie de objetivos que debe cumplir en un tiempo ya establecido. El empleado tiene un contrato con la empresa o empleador.
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Trabajo remoto con horario
Es un método muy aplicado por la industria agroalimentaria, donde sus trabajadores tienen las mismas responsabilidades que cuando asisten a la oficina. La empresa controla los tiempos de forma remota, por medio de una plataforma de comunicación.
Método que consiste en organizar el trabajo de manera mensual, donde los trabajadores acuden una semana a la oficina y luego las tres semanas siguientes del mes el trabajo es remoto. Se combina la independencia del teletrabajo con la interacción presencial.
Se contratan profesionales para laborar por un tiempo menor a las horas establecidas a tiempo completo, es decir, por un tiempo parcial.
Es un modo de trabajo a tiempo parcial en la que dos o más personas comparten la responsabilidad de un trabajo entre sí.
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Trabajo a distancia de forma regular
Son trabajos que no se poseen un contrato en la mayoría de los casos o los trabajadores son subcontratados como los freelancer. Por lo general, este trabajo es temporal y se puede realizar en el hogar o espacios de coworking.
Es uno de los modelos más utilizados en las empresas agroalimentarias en todo el mundo, el cual se efectúa según los criterios entre la empresa y los empleados. Este consiste en trabajar dos días de la semana de modo presencial y tres días en la oficina.